Медицинский центр "Астра Лайн", г. Железнодорожный

Дерматоскопия

 

Вопросы по дерматоскопии по тел.: +7(499)408-25-55, +7(495)567-25-55 

Прайс-лист на дерматоскопию

Дерматоскопия

500

 Дерматоскопия новообразований кожи в медицинском центре "Астра Лайн" проводится с применением современного дерматоскопа, что позволяет повысить уровень дифференциальной диагностики и частоту выявления злокачественных новообразований на ранних этапах их развития. Благодаря этому методу значительно уменьшается число неоправданных хирургических вмешательств. Нельзя игнорировать метод дерматоскопии, так как он позволяет  выявить меланому (наиболее опасной злокачественной опухоли кожи) на 10-30% лучше по сравнению с диагностикой, основанной только на обычном классическом клиническом осмотре. Современный неинвазивный метод диагностики, позволяет увидеть то, что "невооруженным" взглядом невозможно заметить. Благодаря дерматоскопии появилась возможность визуального осмотра новообразования под многократным увеличением. Она позволяет видеть окраску и структуру эпидермиса, соединения дермы с эпидермальным и сосочковым слоями, а также сосудистую сеть и характер распределения меланина. При наличии опыта и необходимых навыков достоверность дерматоскопического метода диагностики злокачественных и доброкачественных новообразований достаточно высокая. С помощью дерматоскопии дерматологи медицинского центра "Астра Лайн" могут определить - сразу ли удалить подозрительный участок или провести предварительно его биопсию.

  Выделяют два варианта использования метода:

1. Классическая иммерсионная, (НПД). Производится с обработкой исследуемого элемента жидкостью (смесь глицерина с водой, спиртовой раствор) или иммерсионным маслом (оливковое масло, гель). Затем этот объект прижимается покровным или предметным стеклом и освещается под углом 20° лампой галогенового света.

2. Поляризационная дерматоскопия (ПД). Методика основана на использовании поляризующего фильтра и источника освещения с однонапраленными электромагнитными волнами. ПД удобна в использовании и позволяет несколько лучше визуализировать сосудистый компонент и "белые зоны" опухолевидных новообразований, фиброзные участки, эпидермальные кисты.

Оценка результатов дерматоскопии

1. Асимметричный характер структурной характеристики элемента.
2. Нетипичный характер пигментной сети, наличие любых участков белой или/и голубоватой окраски, представляющих собой комбинацию опухолевых структур в стадии регресса и беловато-голубую вуаль.

  Наличие двух из трёх критериев «контрольного списка» представляет собой высоковероятный признак меланомы для получения основания для проведения хирургического лечения.

  Дерматоскопия используется для выявления и наблюдения за пигментными кожными новообразованиями, в целях диагностики немеланомного рака кожи, меланомы, и как инструментально-диагностический метод при некоторых кожных заболеваниях инфекционного или/и воспалительного характера.

  Когда нужна Дерматоскопия?

  Достаточно много людей ходит с большим количеством родинок. И ничего с ними не случается. Появились новые родинки? Не обязательно, но потенциально это могут быть метастазы. Лучше не рисковать и обследоваться вовремя. Изменились старые родинки начали быстро увеличиваться в размерах или обретать неоднородную структуру? Если вы видите изменение формы, цвета или размера родинки - это плохой знак. Далеко не всегда рак сопровождается болезненными ощущениями. Он может быть и тихим убийцей. Если родинка была травмирована также рекомендуется обследоваться. Очень часто случается так, что когда мы травмируем родинку, она начинает продуцировать огромное количество раковых клеток. Нужно не рисковать, а сразу идти к врачу, чтобы уточнить положение дел после травмы. В этом случае время терять не стоит. Если хотите удалить родинку, также необходимо обследоваться. Перед тем как вы решите убрать некрасивую родинку, следует подумать. Возможно, удаление запустит в организме механизм зарождения злокачественной опухоли.

Простой современный не инвазивный и не дорогостоящий метод исследований может избавить вас от сомнений и предупредить серьезные последствия.

Дерматологи медицинского центра "Астра Лайн" рекомендуют проводить дерматоскопию перед каждым даже малым оперативным вмешательством, производящимся с кожными покровами человека.