Фармаборт г. Железнодорожный

  Фармаборт- это аборт, который выполняется на ранних сроках ( 1-42) дня задержки до 6 недель, производиться только под контролем врача гинеколога и УЗИ контролем.      Процедура практически безболезненна, не используется наркоз и не травмируется шейка матки. Рисков осложнений после такого вида абортов гораздо меньше, чем в других методах. Рекомендуется особенно пациенткам с резус отрицательным фактором, так как исключается резус-конфликт. Месячные приходят, как правило, после фарм абортов в свой срок и без задержек. Ну и главный фактор – психологически перенести фармаборт проще, чем операцию.

Противопоказания к проведению фармаборта:

  1. Срок превышает 6 недель

  2. Подозрение на внематочную беременность

  3. Длительный прием гормональных контрацептивов

  4. Не переносимость , аллергии

  5. Наличие спирали

  6. Опухоли , миомы

  7. Анемия, нарушение свертываемости крови

  8. Наличие хронических заболеваний , инфекций мочевой системы

  9. После кесарево сечения, либо беременной больше 35 лет, или она курит больше 20 сигарет в день

  Все эти факторы учитывает ведущий гинеколог при первичном обследовании,  выявляет факторы рисков и на основании результатов обследования принимает решение, какой из видов воздействия можно применить.  Всегда дается время на обдумывание и принятие окончательного решения. Врач проводит беседу с беременной, в случае выявления психотравмирующей ситуации отправляет к психологу.

  После принятия окончательного решения и окончания обследования, для исключения серьезных противопоказаний гинеколог, присутствует при первичном приеме препарата. Возникновение болей внизу живота считается ожидаемым  нормальным явлением и не расценивается как осложнение. На первом этапе возможна тошнота и рвота, затем эти явления проходят сами собой.

  На втором этапе принимаются препараты из серии простгландинов, присутствует болевой синдром зависищий от индивидуальных особенностей женщины и ее психологического самочувствия. затем происходит выкидыш. В этот день женщина должна находиться дома!  

   В случае необходимости принимаются обезболивающие, но только то и в таком количестве как назначил врач. В случае нарушения рекомендаций возможны кровотечения, которые останавливаются специальными препаратами.

   Заключительный этап . Производиться контрольный осмотр с УЗИ контролем и врач решает что делать дальше.

   Наблюдение продолжается до 2х недель, в случае необходимости через 2 недели нужно повторить УЗИ.

Фармаборт в Железнодорожном

Подробная информация и запись по тел.:  +7(499)408-25-55, +7(499)713-56-83