Медицинский центр "Астра Лайн", г. Железнодорожный

Справки на оружие

 

Вопросы по справкам по тел.: +7(499)408-25-55, +7(495)567-25-55

Прайс-лист на медицинские комиссии

Прохождение медицинской комиссии на право владения оружием (справка 002-о/у, приказ 441н МЗ РФ)

1 300

Функциональное исследование головного мозга ЭЭГ (электроэнцефалография) в рамках проведения медицинской комиссии в медицинском центре "Астра Лайн"

1 000

Функциональное исследование головного мозга ЭЭГ (электроэнцефалография) в рамках проведения медицинской комиссии в иной организации

1 500

ЭЭГ по направлению врача

Диагностическое

Расширенное

 

1 500

2 000

 

  В городе Железнодорожный медкомиссию на оружие удобно и быстро можно пройти в нашем медицинском центре. Мы имеем необходимую лицензию и набор специалистов

  Порядок прохождения медицинской комиссии для справки на оружие определён Приказом Министерства здравоохранения Российской Федерации от 30.06.2016 г. № 441н "О порядке проведения медицинского освидетельствования на наличие медицинских противопоказаний к владению оружием и химико-токсикологических исследований наличия в организме человека наркотических средств, психотропных веществ и их метаболитов", вступившим в действие с 1 января 2017 г. и утверждён министром здравоохранения В. Скворцовой. 

  Согласно данному приказу разработана новая форма медицинской оружейной справки 002-0/у "Медицинское заключение об отсутствии медицинских противопоказаний к владению оружием" согласно приложению 2. 

  Будьте внимательны - справка медицинской организации должна обладать индивидуальной серией и номером, соответствующим только данной лицензированной медицинской организацией, имеющей в своей лицензии пункт «Экспертиза на право владения оружием»!

  Новые правила регистрации справок: форма 002-О/у-10 "Журнал регистрации выданных медицинских заключений об отсутствии медицинских противопоказаний к владению оружием" согласно приложению 3. Также введена новая форма заключения - форма N 003-О/у "Медицинское заключение об отсутствии в организме человека наркотических средств, психотропных веществ и их метаболитов" согласно приложению 4. Главное нововведение - установить, что медицинское заключение об отсутствии медицинских противопоказаний к владению оружием является защищенной полиграфической продукцией уровня "В". 

  Порядок проведения экспертизы на право ношения и хранения оружия. 

  1. Обращение в психо- и наркодиспансер по месту жительства и/или регистрации для получения результатов освидетельствования и проведения химико-токсикологической экспертизы на отсутствие признаков употребления наркотических и психотропных препаратов

  2. Обращение в медицинскую организацию (медицинский центр "Астра Лайн" для прохождения медицинской комиссии, получения заключения на право приобретения и хранения оружия и оформления справки по форме 002-0/у "Медицинское заключение об отсутствии медицинских противопоказаний к владению оружием".

  Результаты проведённых в рамках медицинского освидетельствования медицинских осмотров (включая справки по результатам осмотров врачом-психиатром, врачом-психиатром-наркологом и врачом-офтальмологом) и лабораторного исследования, а также обоснованный вывод о наличии (об отсутствии) медицинских противопоказаний к владению оружием вносятся врачом медицинской организации в Медицинскую карту пациента, получающего медицинскую помощь в амбулаторных условиях (форма N 025/у). 

  Срок действия медицинского заключения об отсутствии медицинских противопоказаний к владению оружием для получения лицензии на приобретение оружия составляет один год со дня его выдачи.

  При отказе освидетельствуемого от прохождения медицинского освидетельствования или от прохождения хотя бы одного из медицинских осмотров врачами-специалистами и лабораторного исследования, а также химико-токсикологического исследования, оформленном в соответствии со статьей 20 Федерального закона от 21 ноября 2011 г. N 323-ФЗ "Об основах охраны здоровья граждан в Российской Федерации" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2011, N 48, ст. 6724; 2013, N 48, ст. 6165), медицинское заключение об отсутствии медицинских противопоказаний к владению оружием не оформляется.

ВНИМАНИЕ! 

 Перечень заболеваний, при наличии которых противопоказано владение оружием, определяется Правительством Российской Федерации. Порядок проведения медицинского освидетельствования на наличие медицинских противопоказаний к владению оружием и форма медицинского заключения об отсутствии (наличии) медицинских противопоказаний к владению оружием устанавливаются федеральным органом исполнительной власти, осуществляющим функции по выработке и реализации государственной политики и нормативно-правовому регулированию в сфере здравоохранения.

  В медицинском центре "Астра Лайн" г. Железнодорожный максимально оптимизирован процесс освидетельствования, который займет минимум вашего времени. 

  ЭЭГ головного мозга для освидетельствования делается в кратчайшие сроки.