Аудиометрия в г. Железнодорожный

Запись на приём по тел.: +7 (499) 408-25-55, +7 (495) 567-25-55

Аудиометрия в Железнодорожном – это исследовательская, диагностическая процедура, которая определяет остроту слуха.

Существуетнесколько видов аудиометрии: тональная, компьютерная, речевая. Тональная аудиометрия изучает порог чувствительности слуха к звуковым волнам с различной частотой. При этом, диапазон частот во время непосредственного обследования составляет примерно 125-8000 Гц. Задачей врача при тональной аудиометрии является определение минимального (максимального) уровня звука, который слышит испытуемый. Через специальные наушники исследуемому подается звуковой сигнал. При распознавании сигнала испытуемый отвечает нажатием кнопки. Результатом тонального исследования служит аудиограмма. Она отражает всю информацию, которая позволяет выяснить, на каких частотах и насколько слух человека отличается от нормы.

Речевая аудиометрия позволяет определить индивидуальную чувствительность пациента к звуковым волнам. Такой метод является самым простым и легким. Проводится он с помощью шепота или обычной разговорной речи. Однако, правильное восприятие при речевой аудиометрии зависит не только от того, как пациент слышит отдельно взятые звуки, но и от его словарного запаса и уровня развития.

Компьютерная аудиометрия - вид исследования наиболее объективный. Чтобы провести такую процедуру, испытуемому не следует принимать активного участия в ней. Сам способ изучения остроты слуха осуществляется автоматически. Аудиометрию, как правило, лор врач по показаниям: снижение слуха, изменение звуковых диапазонов, периодическая боль в ухе, появление свистов и дополнительных ощущений в ушах.

При речевой проверке пациент должен слышать шепотную речь на расстоянии 6-ти метров. Нормальный слух или его нарушения при тональной аудиометрии определяется по характеру линий аудиограммы. При этом, разница между порогами костного и воздушного звукопроведения не должна составлять свыше 10-ти децибел. Если есть патология, данное значение может достигает до 40 децибел. При компьютерной аудиометрии все полученные данные фиксируются на экране монитора. С помощью специальной программы специалист может с легкостью определить, есть ли у его испытуемого какие-либо отклонения или нет.

Аудиометрия в медцентре "Астра Лайн" в Железнодорожном проводится в любое время и составляет сочетанную процедуру проверки слуха речевой, тональной и компьютерной аудиометрии. Результат объективизируется компьютерными кривыми исследования, выдается на бланках с графическим рисунком исследования.

Записаться на аудиометрию в Железнодорожном можно по телефонам: +7 (499) 408-25-55, +7 (495) 567-25-55.