Аудиометрия в г. Железнодорожный

Запись на приём по тел.: +7 (499) 408-25-55, +7 (495) 567-25-55

Исследовательская процедура, которая определяет остроту- это аудиометрия. Она бывает трех видов: тональная, компьютерная, речевая. Тональная показывает чувствительность слуха к звуковым волнам с разной частотой. Во время обследования диапазон частот составляет 125-8000 Гц. Специалист определяет минимальный и максимальный уровень звука, который слышит испытуемый. Результатом тонального исследования считается аудиограмма, здесь отражается информация, которая выявляет на каких частотах и на сколько слух человека отличается от норм.

Речевая аудиометрия помогает определить индивидуальную чувствительность пациента к звуковым волнам. Данный метод простой из-за того что проводится шепотом или обычной разговорной речью. Однако, правильное восприятие при речевой аудиометрии зависит не только от того, как пациент слышит отдельно взятые звуки, но и от его словарного запаса и уровня развития.

Самым приемлемым  способом обследования считается компьютерная аудиометрия.  Человек не принимает никакого участия в этой процедуре, острота слуха осуществляется автоматически. Обследование у ЛОР врача происходит из-за снижения слуха, изменения слуховых диапазонов, периодической боли в ухе, появление свистов и дополнительных ощущений в ушах.

 

 

При речевой проверке пациент слушает шепот на расстоянии шести метров. Нормальный слух или его нарушения при тональной аудиометрии определяется по характеру линий аудиограммы. При этом, разница между порогами костного и воздушного звукопроведения не должна составлять свыше 10-ти децибел. Если есть патология, данное значение может достигает до 40 децибел. При компьютерной аудиометрии все полученные данные фиксируются на экране монитора. С помощью специальной программы специалист может с легкостью определить, есть ли у его испытуемого какие-либо отклонения или нет.

График работы:

Пн. — пт.: 9:00 — 19:00
Сб.: 9:00 — 18:00

Аудиометрия в городе Железнодорожный, ул. Юбилейная, 24, подробности по телефонам: (499) 408-25-55, (495) 567-25-55