Медицинский центр "Астра Лайн", г. Железнодорожный

Обслуживание предприятий

 

 

 

 Предварительные и периодические медосмотры, а также профосмотры проводятся в соответствии с приказом Минздрава РФ от 12.04.2011 г. № 302 н.

 Наш медицинский центр имеет лицензию на все необходимые виды деятельности для проведения экспертных медицинских и профилактических осмотров. По результатам проведения медкомиссий выдаются справки соответствующего образца:

  • заключение и паспорт здоровья согласно пр. № 302 н;
  • форма 086 (на работу);
  • форма 083 (водительская справка нового образца);
  • форма 046 (справка на право ношения и хранения огнестрельного оружия);
  • справка на допуск к гостайне, госслужбе;
  • медицинские книжки и др.

  В состав комиссии входят все необходимые врачи, узкие специалисты, в том числе психиатр, психиатр–нарколог, профпатолог. Врачи экспертной комиссии имеют дополнительную подготовку по профпатологии. Проводятся все включённые в перечень исследования (в том числе ЭЭГ, УЗИ, кардиовизор) в рамках имеющихся профессиональных вредностей согласно пунктам приказа.

  Профосмотры проводятся как на базе лечебного учреждения, так и выездным способом. Цены и сроки выполнения согласовываются с заказчиком. Заключения по результатам обследования, паспорта здоровья и рекомендации выдаются в короткие сроки - от 3 до 7 дней. По вопросам заключения договора звоните по телефонам медицинского центра "Астра Лайн": +7 (499)408-25-55.

Для каждой организации составляется индивидуально план прохождения с соотвествующим перечнем обследований согласно данным аттестации рабочего места и перечнем профвредностей приказа 302н. Общая сумма профосмотра в полном объёме на базе лечебного учреждения - 3300. Для предприятий стоимость согласовывается индивидульно.

Предрейсовые и послерейсовые медосмотры

  Проведение предрейсовых медосмотров водителей является обязательным условием осуществления деятельности всех транспортных предприятий и организаций, имеющих транспортные средства, согласно Федерального Закона РФ № 196 - ФЗ "О безопасности дорожного движения" и приказа Здравоохранения РФ № 2510/9468-03-02 "О предрейсовых медицинских осмотрах водителей транспортных средств".

  Договор на предрейсовый медосмотр заключается с организацией имеющей средства передвижения и перевозки людей, совершающей постоянные рейсы в двух вариантах:

  • Предрейсовый и послерейсовый медосмотр проводится квалифицированным персоналом на базе лечебного учреждения. Такой вариант предпочтителен для организаций, имеющих малое количество автостредств и выездов.
  • Для организаций, осуществляющих более 5 выездов в день, возможна организация своего медицинского пункта на территории предприятия. Однако, необходимо понимать, что помещение должно соответствовать требованиям СанПин, (размер, освещённость, оборудование - эти требования поможет соблюсти лечебное учреждение, с которым заключается договор). Также нужно иметь в наличии алкометр, допущенный минздравом для освидетельствования. Затем заключается договор с медицинской организацией, имеющей лицензию на данный вид деятельности (другим организациям лицензия не выдаётся) и согласно договоренности определить график работы специализированной медицинской сестры (с сертификатом) при поддержке врача психиатра-нарколога (в случае необходимости освидетельствования) уже на базе лечебного учреждения. Все журналы выпуска средств ежемесячно проверяются и утверждаются главным врачем лечебного учреждения.